依旧秋景,桂花飘香。清淡的芬香扑面而来,盈满心间。
同是这桂花香的时节,我遇到了这样一位老师。她是我小学时的一位班主任老师。记的最清楚的,便是她裤子上总粘上许些粉笔灰,白花花的一片。而且也不像其它老师那样衣服变着花样儿。她常常一周里整日整日的只是那一件衣服。更奇怪的是,她总皱着眉头,似是在思考些什么似的。我那时也觉得这个老师真的有些“怪”。
我那时是不善言辞的,每每有什么活动,都一一被我拒之门外。直到那日,放学后,老师找到我,开门见山的便说:“明天起,你带早读。”我一时有点受宠若惊,却又有些紧张。第二天,我正在讲台上,声音小得像蚊子哼一样,差点连我自己都听不见了。我的腿莫名的颤抖,无论如何也控制不了。但熬了几天后就明显感觉好多了,在讲台上站着也已同在座位上坐着并无什么两样了。
依旧秋景,桂花飘香,淡淡的香气,若不细品,纵算立于花下,也是闻不到的。
每日清晨,我站在讲台上,老师轻轻迈入教室,总满脸笑意。“嗒,嗒,嗒”的脚步声似雨点拥抱大地一样亲切。她走上讲台,伏在我耳边,轻轻的说:“明天有节班会课你试试主持。这几天就很有成效。”我听了这话,仍有不解。我当时并未多想,只继续读书。过了许久才想起来,是班会!我早读不过也就照读罢了,可组织班会……我只得好好的准备了一番,还让几个朋友帮忙修改了。第二天,我这里的站在讲台上,一片寂静。老师就坐在一旁,注视着我。我默默的立了一会儿,便持起稿子,开始讲。不知不觉间,我看到了这张纸的尽头。一瞬间,声音戛然而止;一霎时,台下掌声雷动。
我无意间望向老师,她眉黛间是喜悦,眼中尽是闪烁着动人的光芒。仿佛那一刻,她眼中开满了倾世桃花。老师看着我,再一次,嘴角轻扬……这一简简单单的笑,是天底下最美的笑,如春风般徐徐吹来,我心中泛起点点涟漪,久久的都无法平静下来。
这一笑,如阳春白雪,意浮山外,韵在天边。这一笑,美到宛如碧荷舒卷,菡萏芬芳。这一笑,更使我相信,没有什么不可能,更没有什么不行,只要努力去改变,都可以变为“能”!
依旧秋景,桂花飘香。
嗯,真的很香,很香。