微笑记叙文
如果年华尺随春风一拂,春水一流,我多么不甘心啊,于是我提起笔,记录下成长过程中的点滴涟漪?
那时稚嫩的我,迈着蹒跚的步伐爬向妈妈,那摇摇晃晃的几步对我来说,就像那万里长征,我能跨过一条条小道,那就是一个惊天动地的奇迹。在妈妈温暖的目光下,我迈着爱的步伐,一步一步走向妈妈的怀抱。虽然在走向妈妈的路途中,会摔倒、受伤,我却义无反顾的走下这条路,因为我知道学习走路是一个人的人生中最难攻克的一关,我决不能放弃,决不能输在自己人生的起跑线上。
时光如流水般洒过大地,一切都随着时间而变迁了,可是它却带不走我童年的欢笑。田野里,花丛中,都有我稚嫩的痕迹;小河里倒映着我纯真的笑脸;阳光在清晨透入我的窗口,和我在被窝里说悄悄话;月亮姐姐轻轻走进我的房间,为我洒满温暖,在高高的夜空中唱着摇篮曲,把我送人梦乡。
在阳光明媚的下午,我和小伙伴们光着脚丫,踩到河底的石头上,凉凉的,鱼儿在河里为我洗脚,我和它们一起唱歌跳舞,乐在其中。歌声笑声响遍田野,迎着柔软的阳光,我生活在一片无忧无虑的乐土里。
日历一页页翻过,年龄一岁岁增大。长大的日子里,我迷失了方向,在迷茫中徘徊,不知道这一切生活规律的变幻无常,我的身体在成长的日子里学习,心却在儿时的记忆里漫游,不断流下一颗颗眼泪。
爸妈望女成龙凤的愿望压制着我,让我在堆积如山的作业中苦苦用功。我多么希望有一道时间的光束,把我送到从前,哪怕时间再短。如果年华只随春风一拂,春水一流,我也无法挽回,我只能在记忆里回味过去,依然微笑着成长。